20 aprile 2024
Aggiornato 09:30
9 -10 marzo 2013 - Castello di Levizzano Rangone

Alta cucina protagonista a «To Be Lambrusco»

La kermesse, organizzata dal Simposio dei Lambruschi, non presenterà solo in assoluta anteprima la nuova annata del lambrusco prodotto nelle diverse denominazioni, da Modena a Reggio Emilia fino a Mantova per arrivare a Parma ma anche numerosi spazi dedicati agli appassionati gourmet

LEVIZZANO RANGONE - Cooking show con un grande chef come Luca Marchini e una cena di gala con chef stellati e cuochi di alto livello: c’è anche tutto questo a «To Be Lambrusco – Anteprima Vendemmia 2012», l’evento in programma sabato 9 e domenica 10 marzo, dalle ore 10.00 alle 19.00, nello splendido Castello di Levizzano Rangone. La kermesse, organizzata dal Simposio dei Lambruschi, non presenterà solo in assoluta anteprima la nuova annata del lambrusco prodotto nelle diverse denominazioni, da Modena a Reggio Emilia fino a Mantova per arrivare a Parma ma anche numerosi spazi dedicati agli appassionati gourmet.
Sabato e domenica, alle ore 16.00, sarà il momento di «Lambrusco cerca moglie», il cooking show tra cuochi professionisti e appassionati, curato dai cuochi di Modena A Tavola. Nella giornata di domenica sarà Luca Marchini, presidente di Modena A Tavola e Patron del ristorante L’Erba del Re, a guidare questo confronto con chi la cucina la vive per diletto.

Cena di gala - E sempre domenica, a partire dalle ore 20.00, andrà in scena la cena di gala a cui il pubblico può partecipare su prenotazione. Gianni D'Amato del ristorante Il Rigoletto ( ** stelle Michelin) Marco Parizzi del ristorante Parizzi di Parma (* stella Michelin) Giovanna Guidetti del ristorante La Fefa di Finale Emilia, punto di riferimento gastronomico della bassa Modenese colpita dal sisma del scorso maggio, e Romano Tamani del ristorante L’Ambasciata di Quistello (* stella Michelin) interpretano i territori di provenienza con piatti da abbinare al Lambrusco che stupiranno gli ospiti (per prenotazioni 349/6012643 Laura).
Durate l’evento saranno tante anche le proposte per i bimbi, che potranno intrattenersi con una serie di attività che li guideranno alla scoperta e all’affinamento dei 5 sensi e un «Laboratorio Creativo» dove imparare ad imbottigliare il vino e a decorare le bottiglie. Durante questa simpatica parentesi verrà loro spiegata la storia della vite e del nettare di Bacco ad opera della Bottega di Merlino.

Il Simposio dei Lambruschi: è un’associazione nata dalla volontà di alcuni produttori di promuovere e valorizzare il Lambrusco. To Be Lambrusco è una delle iniziative più originali e con essa il Simposio si propone di creare un appuntamento annuale, durante il quale le Cantine partecipanti possano presentare la nuova produzione a giornalisti, opinion leaders, ristoratori e pubblico appassionato.

Per maggiori informazioni: www.simposiodeilambruschi.it