20 febbraio 2020
Aggiornato 22:30
Tra le attrazioni dell'edizione 2011

Congusto, scuola di cucina del Taste of Milano

Tra gli incontri più curiosi, la cucina con i Formaggi dalla Svizzera, le cotture delicate al vapore, la cucina Bio...

MILANO - Tra le attrazioni dell'edizione 2011 del Taste of Milano, la presenza della Scuola di Cucina Congusto che, in collaborazione con il noto magazine Mondadori, Sale & Pepe, (partnership già avviata da tempo sulle sedi di Catania e Roma), animerà dal 15 al 18 settembre l'incantevole scenario dell'Ippodromo di San Siro con corsi di cucina dedicati alle più svariate tematiche: per coinvolgere il pubblico più direttamente, svelando, sotto la guida di chef esperti e con pluriennale esperienza di docenza, tecniche e segreti alla base della carriera dei più grandi cuochi.
Tra gli incontri piu’ curiosi, la cucina con i Formaggi dalla Svizzera, le cotture delicate al vapore, la cucina Bio…

Quest'anno il più grande Temporary Resturant mai realizzato in Italia riserva quindi grandi novità per il pubblico dei gourmand provenienti da ogni dove.
Ad animare l'unico Festival capace di farvi assaggiare i piatti dei migliori ristoranti della città di Milano, muovendovi solo di pochi passi, una serie di iniziative collaterali agli stand degli chef più famosi al mondo (oltre 20 nomi del firmamento culinario nazionale e internazionale tra cui:Alessandro Negrini, Angelo Cangemi, Andrea Berton, Andrea Provenzani, Carlo Cracco, Davide Oldani, Enrico Buonocore, Ernst Knam, Fabio Pisani, Gaetano Simonato, Giovanni Bon, Omar Allievi, Matteo Torretta, Mattias Perdomo, Nicola Cavallaro, Ninomiya Yoshikazu, Pietro Leemann, Roberto Okabe, Tommaso Arrigoni, Viviana Varese).

Tra una degustazione e l'altra all'interno della grande pista del galoppo, nell'intramezzo tra una tappa presso il più blasonato ristorante meneghino e l'incontro a quattr'occhi con lo chef stellato più corteggiato del momento, il visitatore potrà quindi assistere a lezioni di finger choco cake, minicorsi di cucina regionale, percorsi bio, solo per darvi un assaggio... e prenderà parte attivamente nella preparazione delle più fantasiose ricette, cimentandosi nelle operazioni di intaglio, impasto e decor a fianco .
Congusto è infatti un network di scuole di cucina presente su Milano, Roma e Catania che dal 2003 progetta percorsi culinari rivolti ad amanti dell'arte del ricevere e della buona tavola, ma anche a professionisti del settore: un target vario e assortito che include donne, uomini e bambini, coppie e single, ristoratori e neofiti.
Frequentato da circa 3700 allievi durante ogni anno, Congusto è da sempre garanzia di qualità, ma anche di divertimento in cucina e in occasione del grandioso ristorante a cielo aperto previsto nel terzo weekend di settembre metterà a disposizione di ogni avventore il proprio staff di esperti per catturare l'attenzione dei visitatori e introdurli nel fantastico mondo dell'arte culinaria.