19 novembre 2019
Aggiornato 19:00
Lariofiere

Ristorexpo 2011

Il rapporto tra Cibo e Mente sarà il filo conduttore di molte delle iniziative di questo anno

COMO - Formazione, buona cucina, marketing territoriale legato ai prodotti gastronomici di filiera corta e dell’intera declinazione enogastronomica; di questo si parlerà nel corso dei tanti appuntamenti previsti alla XIV edizione di Ristorexpo che vedrà la partecipazione di Gualtiero Marchesi, maître de cérémonie, e di grandi chef come Massimo Bottura, Mauro Uliassi, David Scabin, Ettore Bocchia o ancora Luigi Pomata, Stefano Masanti, Giovanni Ciresa, Matteo Vigotti e Daniel Facen.

Il rapporto tra Cibo e Mente sarà il filo conduttore di molte delle iniziative di questo anno. Il cibo non è semplicemente un alimento ma uno strumento in grado di mettere in moto il nostro cervello e tutti i nostri sensi; si parlerà di questo, dopo mesi di ricerche e studi durante il convegno di domenica 20 febbraio dalle 10.30, promosso in collaborazione con l’Istituto Neurologico Besta di Milano «Cibo e Mente. Il Gusto della Salute»: come e perchè la mente influisce sull’alimentazione? Parteciperanno Giuseppe De Leo, Direttore Generale Istituto Neurologico Besta Milano; Franco Berrino, Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva,Istituto Nazionale Tumori Milano; Ferdinando Cornelio, Direttore scientifico Istituto Neurologico Besta Milano. Segue una Tavola Rotonda, sede di dibattiti, con Gualtiero Marchesi.

Ristorexpo sarà anche la sede di molti incontri di formazione per giovani professionisti e studenti degli istituti alberghieri di tutta Italia: concorsi, workshop e stage animati da grandi chef pronti a lasciare testimonianza e sapere agli studenti, confrontandosi e scambiando competenze e segreti con loro.
Destinati al pubblico di appassionati di cibo, vino e buona cucina in generale, oltre agli incontri informali con i grandi chef impegnati negli stage e workshops prima dei numerosi appuntamenti a loro riservati, tra cui la presentazione in anteprima del progetto sul mezzo sale proposta dall'Associazione Panificatori di Confcommercio Como.
Ristorexpo non finisce in fiera, si allarga al territorio con l’evento diffuso fuori salone «Cene d’autore»: menu speciali proposti da ristoranti selezionati del territorio Comasco e Lecchese, realizzati in collaborazione con i grandi maestri della cucina italiana.

Ristorexpo
La mostra sarà aperta al pubblico da domenica 20 a mercoledì 23 febbraio 2011.
Orari di apertura
Tutti i giorni 10,00 - 19,30. Mercoledì 23 febbraio chiusura anticipata alle ore 18,00.

Ingresso alla mostra
L'ingresso alla mostra è gratuito per gli operatori muniti di cartolina invito.
Biglietto di ingresso al pubblico ¤ 7,00 - Gratuito fino a 12 anni