10 luglio 2020
Aggiornato 08:30
Good: la Fiera della Qualità a Tavola

Good Anteprime: aspettando l’evento di ottobre in fiera

Domani (giovedì 26 febbraio) in Castello a Udine la presentazione del progetto

Dopo la tappa al Salone Internazionale del Gusto di Torino, GOOD - 2° Salone dei Prodotti e dei Servizi della Filiera Agroalimentare ed Enogastronomica dell’Alpe Adria, prosegue il filo rosso delle Anteprime con l’appuntamento di domani (giovedì 26 febbraio) alle 17.30 in Castello a Udine nella Casa della Contadinanza, dove Udine e Gorizia Fiere presenterà non solo la manifestazione fieristica che si svolgerà dal 16 al 18 ottobre, ma anche il progetto territoriale e le strategie d’area che l’accompagnano.

Un’idea vincente quella di GOOD, che ha debuttato in Fiera nel 2007 e che per l’edizione 2009 ridefinisce e rafforza gli asset strategici demarcando soprattutto che si tratta dell’unico evento fieristico del settore agroalimentare – enogastronomico in Friuli Venezia Giulia rivolto sia al consumatore finale che agli operatori poiché entrambe, con esigenze e portate diverse, rappresentano le attese di qualità e di novità di una grande domanda che in Fiera trova le risposte di un’offerta diversificata, attenta e flessibile.

Il progetto GOOD di Udine e Gorizia Fiere è condiviso, sostenuto e reso ulteriormente  strategico per la promozione dell’economia, del settore agroalimentare – ristorazione e del territorio da partner fondamentali come Turismo F.V.G., Camera di Commercio di Udine e FriulAdria-Credit Agricole in qualità di main sponsor. Non mancano l’attenzione della Provincia e del Comune di Udine che patrocinano l’edizione 2009 di GOOD, la Fiera della Qualità a Tavola.

Nel corso della presentazione saranno illustrate anche le macro aree espositive della manifestazione fieristica e quindi i target di riferimento della domanda e dell’offerta anticipando con quali contenuti, con quali modalità e con quali obiettivi condivisi la 2^ edizione di GOOD sarà un evento aperto e dedicato al grande pubblico con sezioni ed eventi di taglio professionale rivolti agli operatori del settore.

Sono previsti gli interventi dell’Assessore regionale alle Attività Produttive Luca Ciriani e di Sergio Zanirato, Presidente di Udine Gorizia Fiere, Giovanni Da Pozzo, Presidente Cciaa Udine, Claudio Gottardo, Amministratore Delegato della Fiera, Pietro Fontanini, Presidente della Provincia di Udine, Virgilio Fenaroli, Direttore generale FriulAdria.

L’Anteprima darà spazio anche a riflessioni e approfondimenti su progetti editoriali poiché il cibo e la cucina sono anche conoscenza, cultura, luoghi in cui architettura, design e innovazione si incontrano:  a presentare l’iniziativa editoriale FriulAdria «I luoghi della modernità» interverrà Giuseppe Barbieri dell’Università di Padova con le testimonianze di Edi Snaidero, Presidente Snaidero Spa e di Roberto Badin, Presidente Smartech Italia Spa.

In chiusura le performance di tre chef di rinomati locali nostrani in omaggio alla tradizione in cucina.