22 settembre 2020
Aggiornato 17:05
L’11 dicembre cerimonia a Roma in Campidoglio

«Bandiera Verde Agricoltura» 2008, il premio per chi si distingue in qualità

L’iniziativa, giunta alla V edizione, è promossa dalla Cia. Premiati Province, Comuni, aziende e personaggi che si sono distinti nella tutela dell’ambiente e del paesaggio

«Percorsi sensoriali» nelle aziende agricole, formaggi d’asina «imperatrice», oli d’oliva «in purezza», confetture vegetali ottenute attraverso processi di antiche tradizioni. Sono questi alcuni tra i prodotti che hanno ottenuto il «sigillo d’eccellenza e di qualità» con il premio «Bandiera Verde Agricoltura», promosso dalla Cia-Confederazione italiana agricoltori.

Un riconoscimento che viene assegnato a Province, Comuni, aziende agricole e personaggi che si sono particolarmente distinti nelle politiche di tutela dell’ambiente, del territorio rurale e del paesaggio.

Il premio è giunto alla sua V edizione e quest’anno la premiazione avverrà a Roma, presso la Sala Protomoteca in Campidoglio, il prossimo 11 dicembre, alle ore 9.30.

«Bandiera Verde Agricoltura» è patrocinata dai ministeri delle Politiche agricole, alimentari e forestali, dell’Ambiente e della Gioventù.
Nel corso della cerimonia di premiazione verrà presentata una mappa della «qualità» agricola e del territorio, un sorta di itinerario enogastronomico legato a particolari ed unici prodotti della terra e ad esperienze e tradizioni che evocano suggestioni ed usanze anche millenarie nel rapporto tra l’uomo e la natura.