7 maggio 2024
Aggiornato 09:30
Con Bernardis e Gambarotto

A Dolegna si parla delle esperienze dei vignaioli

Domani la presentazione della pubblicazione “Storie di persone, vini e passione", voluta dall’associazione Dolegna del Collio a 7 Stelle

DOLEGNA -  Sarà presentata domani alle 19, nel ristorante «Al Cjant dal Rusignul» di Mernico, la pubblicazione «Storie di persone, vini e passione". Un libro fortemente voluto dall’associazione Dolegna del Collio a 7 Stelle e dall’amministrazione comunale rappresentata dal sindaco Diego Bernardis e che, al suo interno, raccoglie tutta la magia di Dolegna, delle sue tradizioni legate al mondo vitivinicolo, al frutto di un duro lavoro che porta alla produzione di vino di pregio, che le 11 cantine associate (sono Casa delle Rose, Grudina, Jermann, Norina Pez, Ronchi Rò, Ronchi Scagnet, Ferruccio Sgubin, Tiare, Dino Turco, Venica & Venica e Zorutti) esportano in tutto il mondo. 

Alla presentazione del libro, che sarà tenuta da Carlo Comis, presidente dell’associazione Dolegna del Collio a 7 Stelle e dal sindaco di Dolegna Diego Bernardis con l’intervento del giornalista Niccolò Gambarotto, seguirà una serata dedicata ai prodotti d’eccellenza del territorio friulano e al buon bere. Un viaggio tra i sapori della Mitteleuropa, con una degustazione guidata di 11 vini proposti dalle 11 cantine associate, accompagnati dai piatti della tradizione culinaria locale. Alle pietanze, preparate abilmente da chef esperti, saranno abbinate le etichette fiore all’occhiello delle cantine grazie alla presenza dei produttori e di esperti enologi che, da giorni, stanno studiando gli accoppiamenti più originali e azzeccati per stupire il pubblico.  Non mancherà, inoltre, la musica: alla colonna sonora delle cicale si unirà quella di un duo jazz che proporrà una scaletta con brani noti e arrangiamenti inediti.