Aggiornato 03:30
Rugby World Cup

Ai Mondiali di rugby l'Italia batte gli USA 27-10 e conquista bonus

Domenica contro l'Irlanda servirà una vittoria per centrare i quarti

MILANO - L'Italia batte 27-10 gli Stati Uniti ai Mondiali in corso in Nuova Zelanda. Gli azzurri di Mallett conquistano il punto di bonus. Domenica contro l'Irlanda, nella sfida che chiuderà la Pool C, servirà una vittoria con qualsiasi punteggio per centrare la qualificazione ai quarti di finale. Il successo degli azzurri sugli Stati Uniti è stato più sofferto del previsto.

Dopo avere messo a segno tre mete nel primo tempo (Parisse, Orquera e Castrogiovanni) la squadra di Mallett ha faticato non poco nella seconda parte del match. Alla fine è risultata determinante una meta tecnica assegnata dal direttore di gara a un quarto d'ora dal termine dell'incontro. Vani i tentativi degli americani nei minuti finali di rendere la sconfitta meno pesante nel punteggio. Con questo successo l'Italia si porta a quota 10 punti nella Pool C, in coabitazione con la Nuova Zelanda. Al comando del raggruppamento c'è l'Irlanda con 13 punti.