25 aprile 2024
Aggiornato 08:30
Calcio a 5

Europei Under 21 di Calcio a 5: argento per l’Italia

La Nazionale Under 21 di Calcio a 5 è stata sconfitta nella finale europea dalla Russia che si è laureata Campione d’Europa

La Nazionale Under 21 di Calcio a 5 è stata sconfitta nella finale europea dalla Russia che si è laureata Campione d’Europa. Gli Azzurrini hanno perso 5-4 ai tempi supplementari, ma hanno vinto un argento strameritato giocando un torneo ad alti livelli. Quella con la Russia è stata una grande finale, durante la quale l’Italia ha colpito ben quattro pali.

La Nazionale Under 21 di Minicucci esce a testa alta, dunque, dal primo Campionato europeo. Non solo per aver raggiunto la finale, battendo tra l'altro gli spagnoli, unici professionisti per status in Europa, ma anche perché il secondo posto è arrivato con la squadra imbattuta in cinque gare considerando i tempi regolamentari.

IL TABELLINO
RUSSIA-ITALIA 5-4 d.t.s. (2-0; 2-2)
RUSSIA: Slemzin, Kutuzov, Goncharov, Prudnikov, Gordeev, Senatov, Pogorelov, Petrov, Nugumanov, Sheremet, Milovanov, Lyskov. All. Ivanov
ITALIA: Miraglia, Romano, Lima, Follador, Giasson, De Luca, Arteiro, Poltronieri, Coco, Garcia, Perassolli, Fantecele. All. Minicucci ARBITRI: Janosevic (Cro) e Sivic (Slo)
MARCATORI: 12' Lyskov (R), 15' Kutuzov del p.t.; 6' Lima (I), 15' Fantecele (I) del s.t.; 2' Lyskov , 3' Coco (I), 3' 45» Coco (I), 4' 50» Nugumarov (R) del p.t.s.; 2' Prudnikov t.l. (R) del s.t.s
AMMONITI: Follador (I), Goncharov (R), Romano (I), Pogorelov (R), Coco (I) NOTE: tiri liberi 1/1, 0/2.
Spettatori: 7000. Presenti in tribuna il presidente della Divisione Calcio a 5 Fabrizio Tonelli, il capo delegazione azzurro Alfredo Zaccardi e il segretario Fabrizio Di Felice.